Аскар Мамин встретился с директором Европейского регионального бюро ВОЗ

0
34
Фото: пресс-служба премьер-министра РК

Аскар Мамин принял директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге. Последний сообщил главе правительства о подписании соглашения между Министерством здравоохранения РК и Европейским региональным бюро ВОЗ на 2020-2021 годы, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

«Казахстан активно сотрудничает с Всемирной организацией здравоохранения по вопросам развития здравоохранения, улучшению качества и доступности медицинской помощи, реформированию первичной медико-санитарной помощи», — подчеркнул Аскар Мамин.

Глава правительства рассказал о деятельности Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории РК, а также принятом Казахстаном комплексе мер по защите граждан от коронавирусной инфекции.

«Казахстан следует рекомендациям ВОЗ по предупреждению, диагностике и карантинным мероприятиям в рамках борьбы с коронавирусом», — сказал премьер-министр.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества Казахстана с ВОЗ, в том числе в рамках борьбы с коронавирусом, первичной медико-санитарной помощи, цифровизации здравоохранения, внедрения ОСМС, медицины чрезвычайных ситуаций и др.