Состоялась дискуссионная встреча, направленная на улучшение качества медицинской помощи

0
100

В Республиканском центре развития здравоохранения МЗ РК проведена дискуссионная встреча в zoom на тему «Улучшение/повышение качества медицинской помощи населению РК», передает Елорда Инфо.

В мероприятии приняли участие представители структурных подразделений МЗ РК, комитет медицинского и фармацевтического контроля, кправления здравоохранения областей, ФСМС, РЦЭЗ, НЦНЭ, НИИ, НЦ, ВУЗы, также представители НПО.

Основная задача системы здравоохранения — оказание своевременной и качественной медицинской помощи, в том числе с применением высокотехнологичных медицинских услуг. Соответственно, в рамках Дорожной карты предполагается улучшение качества и доступности профильных медицинских услуг населению.

В ходе встречи были обсуждены следующие вопросы:

-Презентация Дорожной карты по реализации мероприятий, направленных на улучшение/повышение качества медицинской помощи населению Республики Казахстан на 2020 — 2025 годы; 

-Мониторинг и анализ реализации мероприятий Дорожной карты, сроки предоставления информации.

Организаторы ознакомили участников с презентацией по реализации Дорожной карты, направленных на улучшение и повышение качества медицинской помощи населению РК на 2020-2025 годы.

«Для измерения качества медицинской помощи предлагается целевой индикатор «Удовлетворенность населения качеством медицинской помощи», который к 2025 году достигнет 75% на всех уровнях медицинской помощи (стационарном, амбулаторном и на уровне реабилитации)», — говорится в сообщении.

Дорожная карта по повышению качества медицинской помощи состоит из трех разделов:

-Повышение качества человеческих ресурсов;

-Обеспечение высокого уровня качества и безопасности медицинской помощи, ориентированной на пациента;

-Обеспечение финансовой устойчивости системы здравоохранения на всех уровнях.

В документе также указаны ответственные за реализацию мероприятий.

В обсуждении приняли участие более 100 человек. Были подняты вопросы, касающиеся требований к отечественным инновационным технологиям и разработкам механизмов по их внедрению. Участники говорили о необходимости принятия своевременных мер по улучшению индикаторов или изменению порогового уровня и по недопущению повторных инцидентов. Предложили ввести наряду с индикатором удовлетворенности населения качеством медицинской помощи – целевой индикатор «Удовлетворенность медицинского работника (врача, медсестры)».

Со стороны РЦРЗ в ходе дискуссионной площадки даны соответствующие разъяснения по прозвучавшим вопросам. По результатам обсуждения  было решено пересмотреть мероприятия Дорожной карты и внести предложения по ее актуализации. 

Отметим, что проект Дорожной карты будет размещен на сайте РЦРЗ http://www.rcrz.kz. для рассмотрения и внесения предложений.