Бесплатный клуб казахского языка открыли после статьи Президента

0
154

Поддерживая призыв Президента Касым-Жомарта Токаева к изучению казахского языка, университет КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева запустил разговорный клуб для бесплатного изучения казахского языка, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу университета.

Он считает, что выучить родной язык «лучше поздно, чем никогда». «Знание государственного языка — долг каждого гражданина Казахстана. Можно сказать, что это задача». Об этом он написал в своей статье «Независимость — самое дорогое», опубликованной в газете «Егемен Қазақстан» от 06 января 2021 г.

«Уже с конца 2020 года, запустив проект по изучению английского языка,  мы начали работу над социальным проектом разговорного клуба «Кел, қазақша сөйлесейік!», направленный на обучение по уникальной методике, учитывая особенности национального менталитета, истории и фольклора, ценностей и приоритетов казахского народа. Члены разговорного клуба будут заинтересованы  обсуждать общественно важные вопросы и актуальные темы социума», – говорит директор Высшей гуманитарной школы КАЗГЮУ Анар Ибраева.

Как сообщает пресс-служба университета, занятия будут проходить два раза в неделю, на платформе ZOOM и в офлайн-формате. Первое занятие пройдет 21 января в 17:00 час. Регистрация на проект уже открыта, зарегистрироваться на данный проект вы можете пройдя по ссылке: http://bit.ly/qazsoile.

Посещать занятия могут все желающие, вне зависимости от возраста и уровня владения языком. Курсы будут вести квалифицированные педагоги.