Швейцарские школы гостеприимства и академия ЮНВТО откроются в Казахстане

0
51
Источник: vetliva.ru

В Казахстане появится образовательный центр — представительства лучших мировых школ по гостеприимству и туризму Швейцарии и одна из первых академий Всемирной Туристской Организации при ООН (ЮНВТО). На данный момент такая академия есть только в Грузии, но в скором времени ожидается открытие в Португалии, Швейцарии и КНР, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Kazakh Tourism.

Планируется, что образовательный центр будет функционировать на базе Международного университета туризма и гостеприимства в
Нур-Султане, созданного Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2019 года № 129.

Первостепенной задачей центра на ближайшие годы является подготовка 1200 специалистов из числа уже работающих в отрасли, а также новых кадров. Упор будет сделан на линейный персонал гостиниц и ресторанов, а также на среднее звено менеджеров в отделах с наибольшей текучестью кадров, как сервис номеров, обслуживание в ресторанах, гастрономия, общепит, продажи, маркетинг и так далее.

Финансирование центра будет предусмотрено в рамках планируемого бюджета Международного университета туризма и гостеприимства. Также будут привлечены спонсоры и меценаты из отрасли, которые напрямую заинтересованы в повышении своего кадрового потенциала.

«Одной из задач Государственной программы развития туризма является повышение качества сервиса. Буквально в течении двух месяцев нам удалось договориться с представителями авторитетнейших швейцарских школ Les Roches и SHL, с ЮНВТО, проработать с ними вопросы взаимодействия, пригласить их и официально подписать меморандум о создании в Казахстане современного образовательного центра по подготовке кадров в сфере туризма», — сообщил Председатель Правления «АО «НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев.

Отмечается, что по программе Les Roches будут подготовлены топ-менеджеры отрасли, SHL возьмет на себя функцию по переподготовке кадров и реализации краткосрочных курсов обучения, а представительство академии ЮНВТО выступит научно-академической и аналитической подпиткой образовательного процесса, предоставляя доступ к самой последней информации в отрасли, трендам, научным исследованиям. Наличие такой академии поможет увеличить привлекательность дестинаций в академическом плане: специалисты будут способствовать привлечению иностранных студентов и международных мероприятий ЮНВТО в Казахстан.

«По образованию был изучен опыт Грузии, где данные школы уже начали работу. В их случае привлечь такие серьезные образовательные учреждения и использовать их бренд заняло около 7 лет. Благодаря договоренностям с нашими грузинскими коллегами, а также академией ЮНВТО в Грузии, значительно сокращается срок привлечения и запуска образовательных программ, а также стоимость получения лицензии», — продолжил Ержан Еркинбаев.

По университету, в целом, проводятся организационные работы, получена лицензия и формируется приемная комиссия, ведется работа по материально-техническому обеспечению.