Будет ли льготный проезд для старшеклассников, ответили в Астана LRT

0
182
Из архива Elorda Aqparat

Вопрос льготного проезда для старшеклассников от 15 до 18 лет подняли на постоянной комиссии маслихата города Нур-Султан, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Вчера на встрече акима города с населением слышали вопрос по льготному проезду для старшеклассников. Мы этот вопрос неоднократно поднимали и остановились на том, что Управление образования дало расчеты, сколько таких школьников по городу. Вы, в свою очередь, должны были предоставить свои расчеты, сколько это будет стоить для бюджета города», — сказала депутат маслихата города Нур-Султан Каракат Абден.

Управляющий директор – член правления ТОО «Астана LRT» Даурен Нуралиев сообщил, что сейчас рассматривается вопрос внедрения различных тарифов, которые дешевле обойдутся для старшеклассников, и к тому же не потребуют средств с бюджета.

«Дети от 7 до 15 лет пользуются 50% скидкой, по мимо этого у нас есть решение маслихата города с указанием 6-ти льготных категорий граждан, для которых 100% проезд бесплатный. На сегодняшний день идет частичное возмещение затрат. Мы рассматриваем дополнительно для детей от 15 до 18 лет внедрения различных тарифов, которые будут гораздо дешевле. Это никоим образом на бюджет города не ляжет. Мы отрабатываем этот вопрос именно с перевозчиками», — проинформировал он.

В свою очередь, депутаты попросили взять этот вопрос на заметку.