Сколько будут платить интервьюерам за перепись населения, рассказали в МНЭ

0
56
Фото Службы центральных коммуникация при Президенте РК

Всего на перепись населения из бюджета выделено 8,2 млрд тенге. Об этом сообщил председатель Комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент Елорда Инфо.

«На перепись населения из бюджета выделено 8,2 млрд тенге. В 2009 году было затрачено 6,5 млрд тенге. На одного человека было потрачено 2,9 долл. В этом же году на одного человека будет затрачено 1,2 долл», — сказал он.

По словам главы комитета, за период проведения переписи будет создано 32,5 тысяч рабочих мест.

«В среднем заработная плата интервьюера будет составлять 94 тысячи тенге, минимальная — 75 тысяч тенге. Нагрузка на 1 интервьюера будет составлять — 833 человека», — отметил он.

В том числе, для переписи населения было закуплено 27 тысяч планшетов.

«У нас есть договоренность с Министерством образования и Министерством здравоохранения, что будем передавать после переписи эти планшеты им для использования в работе школ и больниц. Также, если хватит будем передавать в местные исполнительные органы, так как они тоже просят. Часть планируем оставить для органов статистики в целях проведения внутренних исследований», — рассказал Нурболат Айдапкелов.