Фонд медстрахования установил информационные стикеры в столичных медорганизиях

0
76
Фото: пресс-служба ФСМС

В столичных медицинских организациях появились стикеры с QR-кодами. Для чего они нужны, объяснила пресс-служба столичного филиала Фонда социального медицинского страхования, передает Елорда Инфо.

Фондом разработаны стикеры, где указан номер контакт-центра 1406. Позвонив туда, можно получить консультацию по любым вопросам касательно обязательного социального медицинского страхования.

На стикере изображены QR-коды, просканировав которые, можно пройти на официальный сайт Фонда социального медицинского страхования, а также связаться с Telegram- и WhatsApp-ботами для получения необходимой информации по ОСМС.

Фото: пресс-служба ФСМС

Председатель правления Фонда социального медицинского страхования Айбатыр Жумагулов, посетив городскую поликлинику №9 в Нур-Султане, отметил учреждение специальным информационным стикером. После этого информационные стикеры были установлены во всех медицинских организациях заключивших договор с Фондом на оказание медицинских услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного медицинского страхования

«На сегодняшний день по городу Нур-Султан общее количество поставщиков услуг в 2020 году составило 96 медицинских организаций. Наличие такого стикера означает, что данная медицинская организация является поставщиком Фонда», — отметил директор филиала по городу Нур-Султан НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айдар Ситказинов.

Информационным стикер — это в первую очередь оповещающий знак для пациентов  «Здесь можно получить услуги по ОСМС». Благодаря QR-кодам граждане получают быстрый доступ к различным каналам связи.

Как отмечают руководители столичных медорганизаций, после запуска системы ОСМС пациенты стали больше интересоваться реформой. Поэтому наличие различных каналов связи является хорошим инструментом для разъяснительной работы.

Подобные стикеры размещаются в медицинских организациях во всех регионах Казахстана, если они являются поставщиками медицинских услуг по договору с Фондом.