Новости

Среди членов избиркомов, наблюдателей и доверенных лиц выявили 574 случая коронавируса – Киясов

Вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов на брифинге в СЦК рассказал об обеспечении соблюдения саннорм во время проведения выборного процесса и локализации очагов заражения, передает корреспондент Елорда Инфо.

Так, во время подготовки к проведению выборов в Казахстане было проведено более 83 тыс ПЦР-тестов.

«Из них выявлено 574 положительных результата среди членов избирательных комиссий, наблюдателей, а также доверенных лиц. В целом была проведена подготовительная работа по локализации данных очагов, замене из резервного состава и повторному тестированию всех членов избирательных комиссий. Мероприятия проводились по купированию и контролю распространения инфекции, близкие контакты также были изолированы. На местах проведены соответствующие санитарно-эпидемиологические меры», — прокомментировал Киясов.

Он также ответил на вопрос о том, почему некоторые избирательные участки располагались в маленьких помещениях.

«Были утверждены соответствующие нормы по пребыванию лиц на избирательных участках с соблюдением социальной дистанции и возможностью пребывания одномоментно самих избирателей. По возможности участки размещались в достаточно больших помещениях, где имелись все условия для соблюдения данных требований. Кроме того, на каждом избирательном участке был организован правильный маршрут следования, где разделялись входные группы. . Там, где не представлялось возможность организовать в более большом помещении, участки организовывали в менее просторных, но главным условием было соблюдение социальной дистанции в 1,5-2 метра», — добавил вице-министр.

 

elorda.info

Back to top button