Минздрав прогнозирует ухудшение эпидситуации в отдельных регионах в конце января

0
114
Фото: trend.az

Прогноз эпидемиологической ситуации на конец января — начало февраля озвучил главный санитарный врач страны Ерлан Киясов, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Сейчас прогноз говорить на конец января — начало февраля в цифровом соотношении необходимо, учитывая тот факт, что распространение инфекции неравномерно по регионам. Есть регионы, которые относительно на данное время находятся в «зеленой зоне», где регистрация весьма низкая. Как вы знаете, нами разработана матрица эпидемиологической ситуации вплоть до районных центров. В некоторых регионах есть разница по показателям. Мы сейчас в этом направлении работаем, чтобы вводить те или иные ограничительные мероприятия локально, в тех регионах, районах, где выявляется большой рост регистрации заболеваний. Мы спустили прогнозирование с областного до районного уровня», — рассказал Киясов на брифинге в СЦК.

Вместе с тем, главный санврач страны отметил, что в Минздраве прогнозируют возможное ухудшение эпидситуации в отдельных регионах по прошествии новогодних праздников и выборов.