Казахстанцы могут открыть ИП в банковских приложениях

0
114

Для открытия ИП физическому лицу достаточно подать уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу КГД МФ РК.

Теперь и в мобильном приложении Halyk Bank реализован новый сервис, с помощью которого казахстанцы могут не выходя из дома зарегистрировать ИП. Ранее такое уведомление можно было подать на портале «электронного правительства» по адресу www.egov.kz, а также в приложении Kaspi.kz.

Отправить такое уведомление в приложении Halyk Bank можно в несколько кликов. Достаточно перейти по ссылке «Стать ИП» и система подскажет дальнейшие шаги. Весь процесс открытия ИП займет не более 5 минут.

«Необходимо учесть, что при заполнении формы необходимо указать код органа государственных доходов того региона, в котором физическое лицо планирует осуществлять деятельность, наименование ИП, адрес, вид осуществляемой деятельности, а также выбрать режим налогообложения», — отметила в комитете.

Уведомление должно быть подписано электронной цифровой подписью физического лица.

Уже на следующий день можно проверить постановку на учет в качестве ИП на сайте Комитета государственных доходов www.kgd.gov.kz.