В Токио представлены итоги парламентских выборов в Казахстане

0
82

Посол Казахстана в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев провел онлайн-брифинг о результатах выборов в Мажилис Парламента РК для представителей экспертных кругов и СМИ Японии, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Участники мероприятия были ознакомлены с итогами выборов, а также с информацией об электоральной кампании и процессе голосования.

Японские эксперты отметили, что внимательно следили за выборами нашей страны, которые прошли в условиях пандемии COVID-19, учитывая, что в 2021 году в Японии ожидается проведение парламентских выборов.

Председатель общества экспертов по изучению Казахстана, Почетный профессор Университета «Рицумейкан» Кэй Карасава высоко оценил темпы демократических реформ в Казахстане, поздравив с успешным проведением всеобщих выборов.

Эксперт по странам Центральной Азии Кае Янагисава выразила интерес к опыту Казахстана по введению 30-процентной квоты для женщин и молодежи в списках кандидатов от политических партий, подчеркнув актуальность данной темы для японского общества.

По мнению японских экспертов, деятельность Национального совета общественного доверия играет важную роль в обеспечении политической стабильности в Казахстане.