Мы не должны совершать ошибок, которые допустили до этого – Кульгинов о смягчении карантина

0
96

О недопущении совершения ошибок предыдущего посткарантинного периода заявил аким столицы Алтай Кульгинов. В прямом эфире программы «Elorda live» он рассказал, что должны делать горожане во время смягчения ограничительных мер, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Мы не должны совершать ошибок, которые допустили до этого. Что это значит? Первая ошибка – это нарушение санитарных норм, нельзя быть самонадеянным, от риска никто не застрахован. Ношение масок должно быть обязательной нормой. Если вы вышли на улицу — нужно носить маску, за это уже есть ответственность. Это является обязательством, прописанным требованием. Далее – гигиена рук и социальная дистанция 2 метра», — напомнил аким.

Алтай Кульгинов также отметил, что некоторые горожане халатно отнеслись к соблюдению санитарных норм, посещали места массового скопления людей, кто-то проводил мероприятия во время карантина.

«Люди не верили, посещали места массового скопления. Все мы видели фото на пляже, свадьбы проводили даже во время карантина, потом приходилось находить, штрафовать. Мы как госорган будем контролировать, разъяснять, помогать. Это наша общая задача. Если каждый человек будет максимально стараться защитить себя, сделать все для того, чтобы вирус не переступил порог его дома, тогда будет меньше рисков. Сейчас ситуация улучшилась, мы видим, что дисциплина появилась», — добавил глава столицы.