Карантинные меры позволили сбить темп заболеваемости – Алтай Кульгинов

0
84

Результаты применения карантинных мер в столице озвучил аким города Алтай Кульгинов в прямом эфире Elorda Live, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Во-первых, карантинные меры позволили сбить темп. Это очень помогло нам. С 5 июля по сегодняшний день мы видим, что количество вызовов сократилось в 3 раза. Вызовы по КВИ с симптомами сократились с 500 вызовов в сутки до 40, то есть почти в 12 раз. Загруженность стационаров была 99%. Каждый день дополнительно открывались стационары. Всего работало 16 стационаров, среди которых переоборудовали Железнодорожную больницу, городские больницы №№1,2,3, детскую городскую больницу, «Рамада плаза», госпиталь Министерства обороны, госпиталь МВД, республиканские клиники и т.д. На сегодня загруженность коек — порядка 14%. Реанимации снижены почти в 3,7 раза», — сообщил Алтай Кульгинов.

По его словам, в столице на следующей неделе закроют еще 5 инфекционных стационаров.

«Мы уже закрыли 4 инфекционных стационара. На следующей неделе закроем еще 5 стационаров. То есть идет серьезное уменьшение. Динамика очень положительная. Но мы не должны расслабляться, должны быть извлечены уроки», — отметил аким.

Глава города также сообщил, что в поликлинике №3 на сегодня 7 человек лечатся в стационарах, на пике их было — 426. В городской поликлинике №1 на пике находились 757 человек одновременно, сейчас – 32. В новой модульной инфекционной больнице, рассчитанной на 200 мест, на сегодня 96 человек получают лечение.