Более 12 тыс. педагогов Нур-Султана прошли курсы по дистанционному преподаванию

0
74
Фото из архива Elorda Aqparat

В Нур-Султане более 12 тыс. педагогов (школ, колледжей, воспитатели детсадов) прошли онлайн-курсы по организации обучения в дистанционной форме. Разработаны алгоритмы работы для детей, родителей и сотрудников детских садов. Все объекты подготовлены в соответствии санитарным требованиям, передает Елорда Инфо.

Кроме того, разработана электронная платформа «Столичная электронная школа», на котором размещены краткосрочные планы уроков, видео-уроки и занятия, образовательные цифровые ресурсы и т.д. Для педагогов всех уровней образования будет свободный доступ на эту платформу.

Новый учебный год в организациях образования Нур-Султана начнется в дистанционном формате. Планируется функционирование дежурных классов для учащихся 1-4 классов по заявлению родителей. При этом будут строго соблюдены все саннормы. Около 30% педагогов выйдут на работу в штатном режиме, в том числе для преподавания в дежурных группах.

Для обеспечения школьников из малообеспеченных семей компьютерами и роутерами во время дистанционного обучения выделено почти 6 млрд тенге. Это позволит охватить всех детей из социально уязвимых слоев населения – это почти 34,5 тыс. детей.