Новости

Продюсеры «Паразитов» присоединились к бойкоту «Золотого глобуса»

Независимая студия Neon, продюсировавшая ленты «Паразиты» и «Я, Тоня», присоединилась к представителям Голливуда, бойкотирующим премию «Золотой глобус». По сведениям Variety, Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA), а конкретно порядка 90 ее участников допускали этические нарушения — например, принимали подарки от студий. Говорится даже о сомнительной процедуре оплаты членства в комитетах HFPA, передает Елорда Инфо.

«Мы не будем участвовать ни в чем, связанном с HFPA, пока они не реформируют организацию, чтобы отразить, что они живут в 21 веке», — сказал Variety представитель Neon.

В ответ HFPA одобрила ряд мер, которые должны увеличить расовое и этническое разнообразие организации. Группа также заявила, что накладывает ограничения на подарки, которые могут принять ее избиратели и наймет главного сотрудника по вопросам равенства и интеграции.

Neon присоединилась к растущему числу студий, которые заявили, что не будут участвовать в пресс-мероприятиях, спонсируемых HFPA. Amazon, WarnerMedia и Netflix — одни из крупнейших компаний, заявивших о бойкоте «Золотого глобуса». Они присоединяются к группе из более чем 100 известных рекламных компаний, включая Rogers & Cowan / PMK, Narrative, ID-PR, The Lede, Viewpoint и 42 West, которые заявили, что их клиенты не будут участвовать в мероприятиях HFPA, пока организация не примет на себя обязательства по более значимым изменениям.

Напомним, в понедельник телекомпания NBC объявила, что не будет транслировать «Золотой глобус» в 2022 году.

«Мы по-прежнему считаем, что HFPA стремится к значимой реформе. Однако изменение такого масштаба требует времени и усилий, и мы твердо уверены, что HFPA нужно время, чтобы сделать это правильно », — заявили в NBC.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button