Причиной Кордайского конфликта стала нестабильная социальная ситуация – эксперт АНК

0
18

Профессор кафедры политологии Евразийского национального университета им.Л. Н.Гумилева, доктор политических наук Роза Нуртазина прокомментировала события в Кордайском районе корреспонденту Елорда Инфо.

«Я думаю, что поводом для недавнего трагического события послужило несколько факторов. И самое главное, это показало слабость социальной политики в регионе. Многие молодые люди, проживающие в регионах, особенно в сельской местности, безработные, так как рабочие места в дефиците. Программа «Дорожная карта» исполнена неправильно. Из-за нестабильной социальной ситуации, и население тоже становится «голодным», — сказала Р.Нуртазина.

Она отметила, что необходимо сосредоточится на социальных проблемах населения.

«В то же время, необходимо обратить внимание на журналистов, которые преподнесли данное событие, как межэтнический конфликт. В Кордае был не просто конфликт, а было совершено преступление. В целом, везде, где происходят преступления, проблема заключается в социальной направленности. И если мы ищем корни конфликта, мы должны сосредоточиться на этих проблемах», — добавила она.