Более 50 млрд тенге направили на выплату надбавок медицинским работникам

0
117
Источник: pixabay.com

Официальный представитель минздрава Багдат Коджахметов озвучил данные по средствам, потраченным на борьбу с КВИ, передает корреспондент Елорда Инфо.

«На проведение противоэпидемиологических мероприятий запланированы средства в объеме 102,8 млрд тенге. И в период с марта по июль освоено уже 76 млрд тенге. В том числе они были потрачены на надбавку медицинским работникам — 57 млрд тенге. На гарантированную, провизорную госпитализацию и лечение КВИ — 16,1 млрд тенге. На покупку ПЦР-тестов — 2,9 млрд тенге. В настоящее время также оказывается медицинская помощь мобильными бригадами — их свыше 3 тысяч в Казахстане создано. На их содержание потрачено 24 млн тенге», — объяснил спикер.

Багдату Коджахметову напомнили, что в начале июля минздравом была озвучена цифра в 114 млрд тенге, что разнится с последними данными.

«Возможно, произошли какие-то изменения, корректировки. Я владею информацией, которую мне предоставили в Министерстве здравоохранения, и я склонен верить этим цифрам», — сказал представитель минздрава.