С 15 сентября в Казахстане стартует ежегодная кампания по прикреплению к поликлиникам

0
137

Кампания по прикреплению населения к организациям первичной медико-санитарной помощи продлится до 15 ноября, передает корреспондент Елорда Инфо.

«С 15 сентября в Казахстане стартует ежегодная кампания по прикреплению населения к организациям первичной медико-санитарной помощи. Она продлится 2 месяца и завершится 15 ноября. Поликлиника — это входные ворота в систему здравоохранения в целом, поэтому в течение следующих двух месяцев граждане могут воспользоваться правом свободного выбора поликлиники в пределах территории своего проживания. Для реализации принципов семейного обслуживания и доступности медико-санитарной помощи рекомендуется выбирать поликлинику в непосредственной близости к месту вашего проживания», — отметил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов.

По его словам, это позволит медицинским организациям постоянно наблюдать за здоровьем прикрепленных пациентов и осуществлять выезды на дом при необходимости. Что особенно важно в свете последних событий, в частности, пандемии КВИ.

«После прикрепительной кампании фонд социального медстрахования начнет оплачивать организациям услуги, которые граждане будут получать в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи с 1 января следующего года. В текущем году указанные граждане продолжают получать медицинскую помощь к ранее прикрепленной поликлинике также засчет средств фонда», — добавил Коджахметов.