Политехнический колледж представил нововведения в работе приемной комиссии

0
293
Источник: zakon.kz

В Политехническом колледже Нур-Султана представили работу приемной комиссии в соответствии с правилами приема поступающих на 2020-2021 учебный год, передает Елорда Инфо.

Что особенно важно, учитывая карантинную ситуацию в стране, работа приемной комиссии осуществляется с использованием информационно-коммуникационных технологий.

В приемную комиссию вошли представители местных и исполнительных органов власти, работодателей, общественных организаций, организаций студенческого самоуправления и родительских советов.

Еще одним нововведением в работе приемной комиссии является публикация на сайте колледжа списка лиц, подавших документы на дневное обучение. В этом документе указывается позиция претендента по общему баллу, то есть, обеспечена прозрачность приемной комиссии, что соответствует принципам проекта «Астана-адалдық алаңы». Любой гражданин, подавший заявление, может четко видеть, какие у него есть возможности учиться на основании государственного заказа.

Советник акима Нур-Султана по вопросам противодействия коррупции, депутат столичного маслихата Мирас Шекенов высоко оценил новые технологии, внедренные в колледже.

«Ребенок может посмотреть с родителями, посчитать свой средний балл, прикинуть свои шансы. И уже понять, идти ему сюда или пойти в другое учебное заведение. Это очень хорошо, когда все открыто, и родителям, и детям все понятно. Не возникает, самое главное, столпотворения в конце августа, как это обычно случается каждый год. И дети не теряют год, не сидят до последнего в надежде, как это раньше было. Сейчас у них время есть спокойно», — подчеркнул он.