Вооруженное нападение на продавца комиссионного магазина раскрыли столичные полицейские

0
104
Источник: inalmaty.kz

Мужчина в маске ворвался в комиссионный магазин в Нур-Султане, и, угрожая продавцу ножом, забрал деньги из кассы в размере 108 тысяч тенге, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Сотрудники Управления криминальной полиции Нур-Султана задержали 28-летнего жителя Карагандинской области. В столице мужчина нигде не работал, стабильного заработка не имел.

Как выяснилось, злоумышленник тщательно спланировал преступление, и, чтобы не попасть в поле зрения видеокамер, несколько раз менял одежду, пытаясь скрыться от преследования. Однако, несмотря на все его усилия остаться незамеченным, он был задержан полицейскими в течение трех суток. Мужчина признался, что на преступление его толкнуло пристрастие к азартным играм. Чтобы возместить семье проигранную сумму, задержанный пошел на преступление.

В настоящее время подозреваемый арестован и в отношении него ведется расследование по статье «Разбой». При личном досмотре у него изъят нож, которым злоумышленник угрожал продавцу. Также проводится проверка на причастность его к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.