Пациенты инфекционных стационаров выразили благодарность врачам Нур-Султана

0
86
Источник: pixabay.com

Пациенты инфекционных стационаров выразили слова благодарности врачам Нур-Султана за оказанную квалифицированную медпомощь, должный уход и внимание, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Так, 70-летняя пациентка Сауле Копенова поступила в больницу в тяжелом состоянии неделю назад.

«В прошлую субботу я попала в больницу. Была в тяжёлом состоянии, а сейчас меня уже выписывают. Чувствую себя хорошо. Большое материнское спасибо всем нашим врачам и санитарам. Ухаживали за мной, как за родной мамой. Кормят хорошо, даже из дома ничего не брали. Все хорошо», — сказала Сауле Копенова.

Ерболат Кребаев также положительно отметил работу медперсонала: «когда поступил в больницу, состояние было не из легких. 10 дней принимал лечение. Врачи поставили меня на ноги. Спасибо большое медикам».

Стоит отметить, что в Нур-Султане выздоровели больше половины пациентов — из 6 тыс 477 поправились 3 тыс 675 пациентов.

В городе с начала пандемии количество инфекционных койко-мест с 1 тыс. увеличено почти в 4 раза. Таким образом, количество стационаров с 3 доведено до 14. В случае осложнения эпидситуации подготовлен резерв ещё на 1,5 тыс мест. Также есть дополнительные объекты в резерве на экстренный случай. Для этого приобретаются 800 специально оборудованных медицинских коек, также медикаменты и медоборудования.