Новости

Warner Bros. снимет свой приквел «Властелина колец» в формате аниме

Кинокомпании New Line Cinema и Warner Bros. Animation объединились, чтобы создать аниме-фильм «Война Рохиррима». Известно, что его действие будет происходить в той же хронологии, что и фильмы Питера Джексона, передает Елорда Инфо со ссылкой на Comic Book.

«Спустя двадцать лет после показа отмеченной наградами трилогии «Властелин колец», основанной на культовых книгах Дж.Р.Р. Толкина, New Line Cinema в партнерстве с Warner Bros. Animation выпустит оригинальный аниме-фильм, снятый известным кинорежиссером Кенджи Камиямой. Он погрузит фанатов в легендарную битву, которая помогла сформировать Средиземье и подготовила почву для эпических приключений, воплощенных в жизнь в трилогии «Властелин колец», — говорится в совместном заявлении.

«Война Рохиррима» станет своеобразным приквелом к фильмам Джексона, так что зрители смогут исследовать мир Хельмовой Пади. Это означает, что король Рохана окажется в центре внимания, поскольку фанаты столкнутся лицом к лицу с Хелмом Молоторуком на экране.

«Все мы испытываем глубокую привязанность к необычному миру Толкина, поэтому возможность снова погрузиться в Средиземье с командой Warner Bros. Animation — это мечта. Поклонники знают Хельмову Падь как сцену для одной из величайших битв, когда-либо снятых в фильмах,  и с Кендзи Камиямой у руля, мы  рады представить свежий взгляд на это» — заявила главный операционный директор Warner Bros. Pictures Кэролайн Блэквуд.

Создатель оригинальной трилогии Питер Джексон никакого отношения к аниме-проекту не имеет.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button