В период пандемии Правительство совершило рывок по госреформам – доктор PhD об обращении Президента

0
352

Заведующая кафедрой политологии ЕНУ им.Л.Н.Гумилева, доктор PhD Индира Рыстина прокомментировала выступление Главы государства на заключительном заседании Госкомиссии по обеспечению режима ЧП в стране, передает Елорда Инфо.

«Сегодня Президент Казахстана выступил с обращением к народу. Выступление направлено к населению страны, которое больше всех пострадало от пандемии. Это средний класс, люди с низким достатком, у которых имеются большие проблемы. Данное обращение направлено на решение этих проблем, для улучшения состояния населения», — прокомментировала Индира Рыстина.

По ее мнению, отдельного внимания заслуживает пункт, в котором основным приоритетом развития экономики Президент назвал аграрный сектор. Поскольку он является основой продовольственной безопасности страны.

«Большое внимание уделено программе жилищной политики.  Введена новая программа «5-10-20», которая поможет населению получить первичное жилье. В период пандемии наше правительство совершило большой рывок по государственным реформам. Принято более 500 решений. Это станет основой учебников по политологии как эффективные приемы борьбы в чрезвычайном положении», — заключила заведующая кафедрой.