40 нетрезвых водителей задержали за 40 дней полицейские Туркестанской области

0
92
Источник: rg.ru

С 1 января по 10 февраля 2020 года, то есть за 40 дней полицейские задержали 40 водителей за управление в нетрезвом состоянии. Так, за январь месяц задержано 31 водитель, а за февраль 9 человек, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Туркестанской области.

В отношении нарушителей составлены административные протокола по статье 608 КоАП РК «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Кроме того, положительные результаты, помимо мероприятий по выявлению нетрезвых водителей, проводимых на территории области, показывают и рейды, которые проводят сотрудники городского управления полиции Туркестана.

Однако, не ограничиваясь выявлением нарушений правил дорожного движения, областные полицейские также проводят профилактические и разъяснительные работы среди водителей. Такое внимание к подобным мероприятиям связано с тем, что многие дорожно-транспортные происшествия происходят по вине управления автотранспортом в нетрезвом состоянии.