Какая работа ведется по воссозданию Министерства по чрезвычайным ситуациям

0
145

В своем Послании Глава государства поручил воссоздать министерство по чрезвычайным ситуациям. Какая работа ведется в этом направлении рассказал заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает корреспондент Елорда Инфо.

«В своем Послании Глава государства поручил воссоздать министерство по чрезвычайным ситуациям, которое было ликвидировано путем присоединения к Министерству внутренних дел в 2014 году. Вчера вышел Указ Главы государства об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям. На сегодня проводится работа по его структуре, введение в структуру министерства подразделения то, что было комитетом по ЧС, комитета промышленной безопасности, комитета государственно-материального резерва и ряда других функций, которые были переданы МВД ранее. В целом все эти подразделения будут финансироваться и финансируются за счет республиканского бюджета. Эти же деньги будут аккумулированы просто в одну структуру», — сообщил Ильин.

Он также сообщил, что решаются вопросы повышения фонда оплаты труда ввиду введения новых категорий должностей. Ряду должностных лиц будет увеличена заработная плата.

«Необходимы организационные вопросы по перерегистрации госоргана, выпуску бланковой продукции. В данной сумме у нас по фонду оплаты труда предусматриваются около 233 млн тенге к увеличению», — добавил заместитель министра.