На дорогах страны построят 35 комплексов придорожного сервиса

0
132
Фото: пресс-служба МИИР РК

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития придорожного сервиса между АО «НК «QazAvtoJol» и Компанией сетевых автозаправочных станций Compass. Мероприятие состоялось в рамках исполнения Послания Президента Касым-Жомарта Токаева по обеспечению сервисом республиканских дорог до 2025 года, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Соглашение подписали председатель правления АО «НК «QazAvtoJol» Улан Алипов и акционер компании АЗС Compass, партнер и член совета директоров KustoGroup Оразхан Карсыбеков. В церемонии подписании документа приняли участие министр Бейбут Атамкулов, вице-министр Берик Камалиев и председатель Комитета автомобильных дорог Сайранбек Бармаков.

В Соглашении предусмотрено строительство 35 современных комплексов придорожного сервиса на автомобильных дорогах республиканского значения, которые включают в себя автозаправочную станцию, вместительный паркинг для большегрузного транспорта и автобусов, фуд-корт на 80 посадочных мест, ExpressMarket с большим выбором товаров и автопринадлежностей. Проект обеспечит постоянными рабочими местами 4200 человек. Объем инвестиций составит 30 млрд тенге.

Фото: пресс-служба МИИР РК

Казахстанский бренд Compas достиг высокого уровня в сфере развития многофункциональных сервисов, используя лучший мировой опыт, построил 11 комплексов в городах Нур-Султан, Алматы, Актобе и Кызылорда.

Со своей стороны, МИИР РК и национальный оператор готовы оказать поддержку в строительстве и дальнейшем обслуживании площадок данных объектов придорожного сервиса.