Пусть этот День траура будет последним в истории Казахстана – общественный деятель

0
158
Фото из архива Динары Садвакасовой

Председатель РОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» Динара Садвакасова прокомментировала обращения Главы государства, в котором он озвучил дальнейшие меры по борьбе с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Елорда Инфо.

«В своем недавнем обращении Президент РК Касым-Жомарт Токаев озвучил дальнейший комплекс мер по борьбе с пандемией Covid-19. Невозможно отрицать, что введение карантинного режима в текущей ситуации является жизненно важным и наиболее эффективным методом борьбы с распространением Covid-19. Естественно, в этих условиях МСБ, как и значительная часть населения сталкивается с трудностями. Практически все сферы жизнедеятельности столкнулись с негативными последствиями от пандемии, многие сограждане потеряли доход. Однако ничто не может сравниться с человеческой жизнью», — сказала Динара Садвакасова.

Общественный деятель отметила, что полностью поддерживает решение Президента объявить 13 июля — Днем общенационального траура.

«Пандемия уже унесла жизни сотен казахстанцев. Кто-то потерял отца, мать, брата, дочь. У каждого из них были планы на будущее, было желание жить и бороться. Когда весь мир скорбит и борется с этой напастью, находятся те, кто умудряется спекулировать ценами, распространять ложную информацию и сеять панику. Такие люди должны быть наказаны», — считает она.

Динара Садвакасова отметила, что обществу сейчас, несмотря на противоречия, необходимо объединиться в соблюдении всех санитарных норм, режима карантина, в борьбе с незаконным завышением цен на медикаменты, а также в борьбе с распространением фейковой информации.

«Я желаю всем крепкого здоровья, сил и терпения. Пусть этот День траура будет последним в истории Казахстана», — в завершении пожелала общественница.