Президент придал уверенность, что победа в борьбе с коронавирусом будет на нашей стороне – замдекана

0
177

Заместитель декана факультета социальных наук по работе со студентами ЕНУ им.Л.Н.Гумилева Людмила Гитихмаева прокомментировала телевизионное обращение Главы государства Касым-Жомарта Токаева к казахстанцам, передает Елорда Инфо.

«В этот непростой период пандемии, карантина, огромного количества слухов и сведений о Covid -19, поступающих из разных источников, очень важно получать достоверную и оперативную информацию о текущей ситуации в нашей стране. Выступление Президента Республики Казахстана К.К.Токаева своевременно ответило на самые актуальные вопросы, возникающие у каждого человека: какие меры предпринимаются на государственном уровне и каковы прогнозы борьбы с пандемией», — подчеркнула Людмила Гитихмаева.

По ее словам, Президент описал комплекс жестких и решительных мер, призванных улучшить эпидемологическую ситуацию в стране, таких как увеличение мест в больницах, привлечение военных медиков и создание новых мобильных центров для ПЦР- тестирования. Отдельный блок выступления К.К.Токаева был посвящен одному из самых важных вопросов- улучшению лекарственного обеспечения, с подробным описанием механизмов предоставления населению всех необходимых препаратов.

«Выразив соболезнование и поддержку всем, потерявшим родных и близких от Covid -19, Президент объявил 13 июля Днем национального траура по казахстанцам, которые стали жертвами пандемии. Президент придал нам уверенность в том что победа в борьбе с коронавирусом будет на нашей стороне, поскольку в единстве усилий наша сила: «Мы никого не оставим в беде и будем биться за жизнь и здоровье каждого казахстанца», — заключила спикер.