Новости

Какие фильмы нужно пересмотреть перед сериалом «Локи»?

Автор Collider Эрин Брэди рассказала о том, какие фильмы киновселенной Марвел нужно пересмотреть перед тем, как приступить к сериалу «Локи» от Disney +, который вышел вчера, передает Елорда Инфо.

«Тор»

Локи дебютировал в фильме режиссера Кеннета Бранау 2011 года как хитрый и хитрый манипулятор, в то же время страдающий от секретов. Он родился морозным гигантом и был принят Одином (Энтони Хопкинс). Тем не менее, одно ключевое различие между его первоначальным комиксом и MCU заключается в том, что отец Локи Лауфей (Колм Фиор) бросил его. Это открытие побуждает Локи попытаться захватить Асгард, пока король находится в сне Одина, а Тор изгнан на Землю.

«Мстители»

Фильм «Тор» мог бы сделать Локи достойным противником своего брата, но именно «Мстители» сделали его культовым злодеем из комиксов. Все еще питаемый желанием найти Тессеракт, Локи совершает полномасштабное вторжение на Землю благодаря своему недавно заключенному союзу с читаури. План начинается, когда он атакует базу SHIELD, ставя под свой контроль Клинта Бартона (Джереми Реннер) и Эрика Селвига (Стеллан Скарсгард), и заканчивается тотальной атакой на Нью-Йорк, непреднамеренно создавая Мстителей.

«Тор: Царство тьмы»

Давайте будем честными: есть шанс, что вы не помните, что происходит во втором сольном фильме Тора. Несмотря на то, что это довольно легко забываемый фильм в MCU, Локи все же удалось быть интересным и запоминающимся. Запертый в плену после событий «Мстителей», он освобожден, чтобы помочь Тору после того, как их мать, Фригга (Рене Руссо), была убита Малекитом (Кристофер Экклстон). Два брата обнаруживают, что нуждаются друг в друге, поскольку они мчатся, чтобы победить темных эльфов, прежде чем он приобретет таинственный эфир внутри тела Джейн Фостер (Натали Портман).

«Тор: Рагнарек»

В этом фильме Локи получил, наверное, самую важную сюжетную арку. Тор и Локи находят Одина на смертном одре, встречая при этом свою давно потерянную сестру Хелу (Кейт Бланшетт). Когда их сестра, будучи богиней смерти, побеждает обоих, братья приземляются на Сакааре, где Тор попадает на гладиаторские бои и подвергается насмешкам, в то время как Локи в фаворитах у Грандмастера (Джефф Голдблюм).

«Мстители: Война бесконечности»

Локи не является важной частью этого фильма, но его появление обеспечило эмоциональное вступление в фильм. Хотя «Война Бесконечности» начинается сразу после «Рагнарека», она далеко не так шумна и беззаботна. Корабль Тора и Локи был почти уничтожен Таносом (Джош Бролин). Локи пытается обмануть безумного титана, присягнув на верность, но Танос понимает подвох, в результате сокрушая шею обманщика. Мало кто знал, что это было только начало изрядного количества смертей в «Войне Бесконечности».

«Мстители: Финал»

В последний раз зрители увидели Локи в ключевом эпизоде ​​фильма, в котором Мстители возвращались к ключевым событиям в истории франшизы. Это включает их первую битву в Нью-Йорке с совершенно другим финалом. По мере того, как план команды разваливается, формируется новая временная шкала, когда Локи вырывается из своих ограничений и крадет Тессеракт.

Жамишжанов Мұхтар

выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button