Новости

Почему не во всех ТЦ открывают пункты вакцинации, пояснили в управздраве столицы

На сегодня дополнительно развернуты 9 прививочных пунктов в торговых центрах и торговых домах столицы, среди них 6 — на левом берегу и 3 — на правом, передает корреспондент Елорда Инфо. 

Много нареканий поступает в адрес управления общественного здравоохранения столицы в связи с открытием прививочных пунктов в торговых центрах, особенно левобережья. В ведомстве пояснили, по каким критериям открываются пункты вакцинации.

«Хотим пояснить, что основными критериями организации и открытия прививочных пунктов при ТРЦ и других точках является активная посещаемость самого ТЦ, также территориальное размещение вблизи или вдали от медицинских организаций, где уже прививают граждан. То есть при открытии пунктов вакцинации во многих ТЦ на левом берегу мы руководствовались тем, что в данной части города у нас мало организаций ПМСП, это единственная государственная поликлиника и 2 частные организации. В основном, организации ПМСП находятся на правом берегу, где открытие пунктов при ТЦ нецелесообразно», — объяснила и.о. руководителя управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова на брифинге в акимате.

Отмечается, что всего во временных прививочных пунктах при ТРЦ, ТД привито первым компонентом – 20 195 человек или 11,8 %, вторым компонентом – 9 840 или 8,7 %.

Напомним, временные пункты вакцинации открыты на левом берегу в ТРЦ «Mega Silk Way», «Хан-Шатыр», «Керуен», «Азия Парк», «Сарыарка» и в комплексе «Абу-Даби Плаза», на правом берегу на территории двух торговых домов «Алем» и «Евразия-3», а также в ТЦ «Мечта».

Алтынай Досмадиярова

Досмадиярова Алтынай, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button