Новости

Порядка миллиарда долларов заплатит Netflix за фильмы Sony

Стриминговый сервис Netflix объявил в четверг, что студия Sony подписала в США многолетнее эксклюзивное лицензионное соглашение с первым окном выплаты. Оно позволит Netflix получить права первого окна выплаты на названия Sony Pictures после их театральных и домашних премьер, передает Елорда Инфо со ссылкой на The Hollywood Reporter.

В отличие от Disney, NBC Universal и Viacom CBS компания Sony не запустила потоковую службу прямого доступа к потребителю, чтобы конкурировать с Netflix. Вместо этого студия укрепляет свое будущее в крупной сделке с Netflix.

Для фильмов, выпущенных в кинотеатрах, пятилетний пакт начнется с выпуска Sony 2022 года, который включает картины «Морбиус», Uncharted, Bullet Train и продолжение оскароносного анимационного фильма «Человек-паук: Через вселенные». В будущем он также будет охватывать рассрочку от крупных франшиз Sony, таких как «Джуманджи»и «Плохие парни». Источники сообщают THR, что сделка стоила примерно 1 миллиард долларов.

Компания Netflix, которая потратила миллиарды на создание собственной библиотеки в ожидании запуска студийных потоковых сервисов, также получит доступ к новой библиотеке фильмов. У стримера будет возможность лицензировать права на выбор названий из библиотеки Sony, которая включает почти столетний каталог Columbia, а также другие студийные лейблы Tri-Star, Sony Pictures Classics и Screen Gems. Netflix и Sony уже подписали соглашение о выпуске анимационных фильмов для Sony Pictures Animation.

В ходе сделки Netflix также обязалась профинансировать ряд фильмов от киногруппы студии. Они будут охватывать фильмы, которые Sony намеревается делать непосредственно для потоковой передачи с самого начала или решает позже лицензировать для потоковой передачи.

Благодаря пакту Netflix получит доступ к новому конвейеру предложений фильмов для первого показа, включая стабильные поставки контента Marvel, который был недоступен для потокового сервиса с момента запуска Disney +. Согласно условиям сделки, они будут включать будущие партии Человека-паука и Венома. Фильмы Let There Be Carnage и Spider-Man: No Way Home, следующие в соответствующих франшизах, намечены на выпуск 2021 года, поэтому не будут включены в пакт.

«В Sony Pictures мы производим одни из крупнейших блокбастеров и самые креативные и оригинальные фильмы в отрасли. Это захватывающее соглашение еще раз демонстрирует важность этого контента для наших партнеров по распространению, поскольку они расширяют свою аудиторию и предоставляют самые лучшие развлечения », — сказал Кейт Ле Гой, президент Sony по всемирному распространению.

«Эта [сделка] не только позволяет нам принести впечатляющий список любимых фильмов [Sony] и новые IP-адреса для Netflix в США, но и создает новый источник фильмов для первого показа для Netflix. любители кино со всего мира», — добавил кинорежиссер Netflix Скотт Стубер.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button