Новости

Ещё одну лицензию на Чемпионат мира завоевала столичная спортсменка

Спортсменка столичной спортивной школы для спортсменов с инвалидностью Алия Муратова заняла второе место Чемпионат Республики Казахстан по шашкам среди молодежи и взрослых спортсменов с нарушением органов слуха. Она также завоевала право на участие в Чемпионате мира, который пройдет августе этого года в Польше, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу школы.

В соревнованиях приняло участие 16 мужчин и 8 женщин. Общее количество участников составило 24 человека.

«Мне нравятся настольные виды спорта — как шахматы, так и шашки. В шашках всегда преимущество за белыми, потому что они ходят первыми, играя черными тяжело переломить ситуацию. Поэтому я люблю начинать первой. С детства моим любимым предметом в школе была математика, мне нравится решать логические решения, поэтому я выбрала настольные виды спорта. Сейчас начну усиленно тренироваться с тренером, изучать партии, чтобы показать хорошие результаты на мировом первенстве — рассказала Алия.

Это уже вторая лицензия, завоеванная столичными спортсменами с инвалидностью на этой неделе. Ранее столичный спортсмен Абылайхан Орманов завоевал лицензию на Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди спортсменов с нарушением органов слуха. Соревнования пройдут летом этого года в Турции.

elorda.info

Back to top button