В Казахстане созданы равные возможности для каждого человека — представитель АНК о статье Елбасы

0
605

Руководитель и педагог татаро-башкирской школы города Нур-Султан Аделия Тухбатова прокомментировала статью-обращение Елбасы, передает Елорда Инфо.

«Единство, согласие, взаимное уважение, доброта и сплоченность – не просто слова, а главные ценности, на которых строятся отношения в нашей интернациональной семье. Лично для меня, представителя другого государства, по воле судьбы оказавшейся в Республике Казахстан, данные понятия вошли и в основу взаимоотношений с новыми коллегами, новыми друзьями и знакомыми, так как среди них – представители более ста этносов. Наличие гражданства другой страны, не помешало найти хорошую работу, продолжить обучение, родить и получить все причитающиеся выплаты и пособия – это еще раз доказывает, что в Казахстане созданы равные возможности для каждого человека. Главное: желание работать, холодный рассудок, сознательность и ответственность. Ответственность не только за свои дела и поступки, но и за свое здоровье, здоровье родных и близких твоих людей. Как отметил в своем очередном обращении к народу Казахстана наш Первый Президент Н.А. Назарбаев: «Здоровье нации – основополагающая часть безопасности государства». И перед нами всеми сейчас стоит только одна задача – сохранить наше здоровье: здоровье как физическое, так и психологическое, и моральное», — отметила Аделия Тухбатова.

По ее словам, настал такой момент, когда каждому следует отодвинуть материальные ценности на второй план. Сейчас важно сохранить трезвый рассудок и человечность.

«Стоит признать, что не каждый был готов к такому стечению обстоятельств и к новым реалиям, так резко ворвавшихся в нашу повседневную жизнь: дистанционное обучение, удаленная работа, самоизоляция и контроль. Но в силах каждого человека, каждой семьи и страны в целом, принять их и перестроиться – это свойство любого организма. Именно перестроиться, а не подстроиться: изменить свое мышление, развить новые способности, выработать новые привычки. Неизменными должны остаться только разум и основные принципы гуманизма: духовность, нравственность и мораль», — подытожила Аделия Тухбатова.