Новости

Свыше 13 тысяч человек получили вакцину от КВИ в Казахстане

В Казахстане для вакцинации против коронавируса развернуто 778 прививочных пунктов, из них сейчас задействованы 166. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает Елорда Инфо.

Напомним, с 1 февраля по поручению Главы государства в Казахстане началась вакцинация против коронавируса с использованием вакцины российского производства «Sputnik V».

«Во всех регионах развернуто 778 прививочных пунктов. Из них в настоящее время задействованы 166. Все оснащены необходимым оборудованием для обеспечения холодовой цепи, обучено более 9 тысяч медицинских работников. По состоянию на 10 февраля привито 13 301 человек. Первыми вакцинацию проходят медицинские работники инфекционных стационаров, скорой медицинской помощи, а также других профилей, которые подвержены высокому риску заболевания КВИ», — отметил Цой.

Далее к группе подлежащих вакцинации будут подключены педагоги, сотрудники силовых структур с дальнейшим расширением контингента вакцинируемых по мере увеличения объема вакцины.

По словам министра, защитный эффект от вакцинации начинает проявляться через 12-14 дней после введения первой дозы, но для обеспечения полной защиты требуются 2 дозы, которые рекомендуется вводить с интервалом в 21 день.

 

elorda.info

Back to top button