Новости

О правилах пересечения госграницы Казахстана рассказал Алексей Цой

Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавируса на территории Казахстана внесла изменения в порядок пересечения госграницы еще 2 февраля, передает Елорда Инфо.

Так, со 2 февраля решением МВК в порядок пересечения госграницы РК внесены послабления, как для граждан республики, так и иностранцев и лиц без гражданства.

«Увеличена в 3 раза кратность пересечения сухопутной границы с 1 раза в 90 суток до 1 раза  в 30 суток. При этом, как для иностранцев, так и для граждан РК и лиц без гражданства продолжают действовать исключительные случаи, такие как выезд на лечение, на обучение, с целью осуществления трудовой деятельности, на похороны членов семьи, для ухода за тяжелобольными членами семьи, для водителей, осуществляющих перевозку лиц и международные и грузовые перевозки и др. исключительные случаи», — сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

Кроме того, вылет граждан Казахстана в иностранные государства, ЕС, транзитный проезд в/через территорию РК из числа граждан государств, с которыми по решению правительства РК возобновлено прямое воздушное сообщение, разрешается без ограничений по кратности.

 

elorda.info

Back to top button