Новости

Газовые котельные и насосная станция: О строительстве новых объектов рассказал аким

Активизация работы ТЭЦ-3, строительство газовых котельных и насосно-фильтровальной станции – такую работу планируют выполнить в текущем году в Нур-Султане, чтобы обеспечить население теплом и водой, передает корреспондент Елорда Инфо.

Аким столицы Алтай Кульгинов во время отчетной встречи с населением проинформировал об обеспечении города теплоснабжением.

«В этом году мы должны активизировать работу по ТЭЦ-3 и в ближайшее время завершить, что даст дополнительно 440 Гкал тепла. Но этого тоже не будет достаточно, потому что работа по строительству новых домов идет очень активно. Мы будем строить локальные газовые котельные. Активно проводим проектирование, и в этом году хотим построить локально 2 газовые котельные, это тоже даст свыше 400 Гкал тепла», — сообщил аким.

Градоначальник сообщил и о строительстве в городе насосно-фильтровальной станции.

«Естественно, когда идет развитие района, нам нужно обеспечить его водой, канализацией и прочей инфраструктурой. Также идет проектирование насосно-фильтровальной станции. Чистой питьевой водой в объеме свыше 100 тысяч кубометров воды в сутки мы должны обеспечить жителей», — отметил глава города.

elorda.info

Back to top button