Новости

43 млрд. тенге оптимизировали на приоритетные направления в столице — Алтай Кульгинов

Об оптимизации бюджета в период карантина рассказал аким столицы Алтай Кульгинов на онлайн отчетной встрече с населением, передает корреспондент Елорда Инфо. 

«В этот период, особенно, в период карантина мы пересмотрели бюджет и значительно оптимизировали его в размере 43 млрд тенге и перераспределили на приоритетные направления. В первую очередь, на поддержку реального сектора экономики, инфраструктуры мы распределили 25 млрд тенге. Это снос аварийных домов, ветхого жилья, строительство дорог, развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры, а также кредитование малого и среднего бизнеса и поддержка стабилизационного фонда, что положительно повлияло на сдерживание цен, особенно на социально-значимые продукты питания», — сказал аким.

Также на сферу образования и здравоохранения перераспределено свыше 10 млрд тенге. По словам главы города, благодаря оптимизации средств были решены насущные проблемы, особенно в период дистанционного обучения.

«Особенно когда проходило в период карантина дистанционное обучение, не было компьютеров, роутеров и, в первую очередь, мы уделяли внимание поддержке социально уязвимых слоев нашего населения. На эту сферу дополнительные средства были выделены», — сообщил Алтай Кульгинов.

Кроме этого, градоначальник отметил, что дополнительно было закуплено медоборудование. Ликвидированы и переданы в доверительное управление высокозатратные по содержанию объекты, сокращен руководящий состав подведомственных организаций.

Алтынай Досмадиярова

Досмадиярова Алтынай, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button