Врачи звонят пациентам с легкой формой КВИ два раза в день

0
97
Источник: inform.kz

Сколько раз должен звонить врач пациентам, чья болезнь протекает в легкой форме, и которые лечатся на дому? Объяснила главный врач городской поликлиники №5 Алтыншаш Табулдина, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Это мы называем «провизорное отделение», которое взяло на контроль пациентов с легкими формами и подозрением на коронавирус, подтвержденными формами КВИ. Они обзванивают пациентов в течение дня два раза, и раз в три дня проводят онлайн-консультирование. И, как я уже говорила, если есть необходимость для пациентов старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, рисковые заболевания — они отправляют мобильную бригаду», — пояснила спикер.

Алтыншаш Табулдина добавила, что имеется контакт-центр на скорой медицинской помощи, где специалисты могут проконсультировать пациентов дополнительно.

«Если надо будет, они могут передать данные пациента в провизорное отделение, чтобы они перезвонили. И также они могут позвонить в колл-центр поликлиники, и будет выезжать врачебная или сестринская бригада для осмотра. Также Управление здравоохранения для обеспечения качественного обзвона и консультирования пациентов, которые находятся дома, чье состояние может ухудшится или потребоваться госпитализация, есть контрольные звонки. И от 10 до 30% данные пациенты повторно обзваниваются колл-центром, созданным Ситуационным центром, проверяется качество обзвона и обслуживания пациентов», — подчеркнула главврач.