Новости

30 миллионов человек по всему миру освоили цифровые навыки в период пандемии

Корпорация Microsoft объявила, что более 30 миллионов человек в 249 странах и регионах получили доступ к новым цифровым навыкам. Среди участников программы более 10 000 казахстанцев, передает Елорда Инфо.

Эти показатели превысили первоначально заявленные в июне прошлого года цели — изначально в рамках программы планировалось охватить 25 миллионов человек. Кроме того, в этом году будет организована помощь 250 000 компаниям в процессе найма, которая будет ориентирована на навыки потенциальных сотрудников. 

«В период пандемии миллионы людей, от сотрудников заводов, потерявших работу, до продавцов и водителей грузовиков, обращались к обучающим онлайн-курсам GitHub, LinkedIn и Microsoft, чтобы получить квалификацию, необходимую для наиболее востребованных вакансий, в том числе, в сферах обслуживания клиентов, управления проектами и анализа данных», — отметили в Microsoft. 

Для того, чтобы помочь людям, пострадавшим от последствий глобального экономического кризиса вследствие пандемии COVID-19, компания продлила доступ к к бесплатным курсам LinkedIn Learning и Microsoft Learn, а также возможности для получения сертификата Microsoft со скидкой для 10 самых востребованных профессий.

Әсел Ибадулла

Асель Ибадулла, журналист сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button