Новости

Женскую ипотеку запустят с 12 апреля в Казахстане

12 апреля «Отбасы банк» запускает ипотечную программу «Умай». В ее рамках казахстанки смогут приобрести жилье на выгодных условиях с 15% первоначальным взносом или с накоплениями на депозите Банка 0 тенге, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу «Отбасы банк».

Ставка кредитования по программе составит 12% с переходом на жилищный заем, то есть с понижением ставки по кредиту до 3,5% годовых. Требования к отсутствию жилья не будет, а максимальная стоимость жилья по программе — до 30 млн тенге. Доход семьи для участия в программе не должен превышать 320 тысяч тенге.

Например, если доход семьи не превышает 200 тысяч тенге сумма кредита — до 85% от оценочной стоимости жилья. Оценочная стоимость квартиры составляет 10 млн тенге, то можно получить заем до 8,5 млн тенге.

Когда доход семьи не превышает 320 тысяч тенге, то сумма кредита будет до 80% от оценочной стоимости жилья. Например, оценочная стоимость квартиры составляет 10 млн тенге, то можно получить заем до 8 млн тенге. Также можно привлечь до двух созаемщиков, в том числе друзей и знакомых.

Средства по женской ипотеке «Умай» можно использовать как на приобретение жилья на первичном или вторичном рынке, так и на ремонт недвижимости. Для ремонта предлагается получить заем в «Отбасы Банк» до 3 700 000 тенге. По условиям клиент должен быть собственником или сособственником жилья, в котором будет проводится ремонт. Максимальный срок кредитования — 25 лет.

elorda.info

Back to top button