Новости

Сегодня отмечается День образования местных органов военного управления

103 года назад началась история департаментов и управления по делам обороны Казахстана. Так, 8 апреля 1918 года был подписан декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам.

С момента обретения Казахстаном независимости и создания собственных Вооруженных Сил, местными органами военного управления в кратчайшие сроки выполнялись задачи по укомплектованию Вооруженных Сил офицерскими кадрами всех уровней специалистами – гражданами страны. Комплектование личного состава солдат и сержантов для войск требовало выполнения большого объема работ.

Особое внимание уделяется допризывной подготовке подрастающего поколения, обучению начальной военной подготовке образовательных учреждениях, проводится отбор и направление юношей-кандидатов в военные учебные заведения страны и зарубежья. Ежегодно проводятся комплексные работы по медицинскому освидетельствованию и приписке 17-летних юношей в призывные пункты.

В период ЧП, объявленного из-за пандемии коронавируса, департаменты по делам обороны на профессиональном уровне провели мобилизационные специальные сборы военнообязанных запаса в ряды подразделении Территориальной обороны.

Непрерывно проводятся поисковые работы пропавших без вести участников Второй мировой войны. Ведутся переписки с архивами и общественными организациями ближнего и дальнего зарубежья.

elorda.info

Back to top button