Новости

Британская кинокомпания бросит вызов мусульманским стереотипам на экране

Основанная британским продюсером и актером Саджидом Варда британская компания Muslim Film стремится стать центром аутентичного мусульманского представления. Ее цель — бросить вызов различным стереотипам о мусульманах на экране, передает Елорда Инфо.

Как пишет The Hollywood Reporter, деятельность компании будет сосредоточена на консультировании индустрии развлечений о том, как лучше представлять мусульман на экране, а также «поддерживать, развивать и финансировать проекты» начинающих рассказчиков и быть портом для аутентичного мусульманского представления. Ее уже презентовали на мероприятии Британского института кино.

«Отсутствие репрезентативности также влияет на типы рассказов, приводя к большему количеству контента, основанного на негативных стереотипах, которые ежедневно пагубно влияют на мусульман», — сказал Варда.

Напомним, он известен еще как первый мусульманский персонаж в сериале «Байкер Гроув» (1989-2006), в котором был революционный сюжет, посвященный расизму.

«Есть много талантливых мусульманских творцов из мусульманского сообщества и других недопредставленных групп, которым трудно закрепиться в отрасли. Мы хотим изменить это. Наша цель — способствовать большему взаимопониманию и взаимодействию между мусульманами и более широким сообществом, найти то, что нас связывает, и посоветовать отрасли, как повысить подлинность произведений «, — подчеркнул Саджид Варда.

Актер признался, что вдохновился изменить отрасль после того, как снял в 2015 году удостоенный множества наград короткометражный комедийный фильм The Chop. Варда также указал на недавние хиты, такие как фильмы «Черная пантера», «Безумно богатые азиаты» и сериал от Netflix «Бриджертоны», как свидетельство того, что аудитория требует разнообразных историй.

«То, что мы делаем в индустрии экранов, имеет значение. Образцы убедительны. Мы стремимся поддерживать организации, которые помогают разнообразить то, что мы видим на экране, и те, кто может рассказывать свои истории. Расширяя нашу отрасль, чтобы она была более инклюзивной для мусульман, и исследуя взаимосвязь внутри мусульманских сообществ, мы можем задействовать больший рост аудитории и глобальные возможности. рынки, а также богатство творчества», — добавила глава отдела инклюзии Британского института кино Джен Смит.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button