НИЦ «Молодежь» презентовал четыре новых проекта

0
196
Фото: ainews.kz

Научно-исследовательский центр «Молодежь» провел онлайн встречу с региональными молодёжными ресурсными центрами по обсуждению основных подходов по реализации Послание Главы государства народу Казахстана, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу центра. 

В онлайн встрече участвовали руководители и молодежные работники региональных молодежных ресурсных центров, представители Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК и НИЦ «Молодежь».

Участники в один голос отметили, что Послание «Казахстан в новой реальности: время действий» призвано определить основные направления для дальнейшего антикризисного развития государства и обеспечения благосостояния общества. По мнению председателя Комитета по делам молодежи и семьи Министерства общественного развития РК Шахмардана Байманова реализация Послания Президента возможна только совместными усилиями всех граждан Казахстана.

«В Послании обозначены все аспекты социально-экономического, политического развития страны. В начале Послания Президент отметил, что экономическое развитие нашей страны невозможно без общественно-политической модернизации страны. Это очень важный посыл и важное направление. Поэтому для их реализации нужна сплоченность граждан и сознание населения», — сказал Шахмардан Байманов.

Как рассказал директор НИЦ «Молодежь» Аян Сакошев в рамках заседания были презентованы новые проекты, которые будут реализовываться в течение года.

«В рамках заседание мы презентовали 4 новых проекта, которые сейчас будем запускать. Они ориентированы на адресную работу с уязвимой категорией молодежи. Все четыре проекта будут реализовываться в онлайн формате, через возможности онлайн платформ и социальных сетей, а также предполагает страто-ориентированный охват различных категории молодежи и будет реализовываться до конца текущего года», — сказал Аян Сакошев.

Запуск проектов «Jastarga – kenes», «Jastarga – bilim», «Jastarga – qyzmet», «Jastarga – jumys» планируется до середины сентября.