В Нур-Султане проведут 48-часовой онлайн-хакатон для людей с особыми потребностями

0
185

В Нур-Султане стартует молодежный 48-часовой хакатон по разработке мобильного приложения для людей с ограниченными возможностями. Он соберет студентов со всего Казахстана, чтобы решить социально-ориентированную задачу по разработке прототипа мобильного приложения для людей с особыми потребностями, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу Astana Hub.

Хакатон пройдет с 16 по 18 июля 2020 года в онлайн-формате.

Главная задача SOCIALHACK — решить проблему доступности городских объектов с учетом их расположения, а также классификации по частоте и удобству использования в Нур-Султане.

«Это — хорошая возможность разработать решение для улучшения социального направления в Казахстане, приглашаем всех студентов и заинтересованных разработчиков принять участие в хакатоне и подать свои заявки. Отличная возможность проявить свои таланты, а также заявить о себе», — делится директор департамента R&D и корпоративных инноваций международного технопарка IT-стартапов Astana Hub Асет Досымханов.

К участию в конкурсе приглашаются студенты, разработчики, дизайнеры, аналитики в возрасте от 16 до 22 лет, мечтающие создать важный проект для Казахстана.

Организатором хакатона SOCIALHACK выступает Инновационный кластер NURIS, при поддержке Министерства труда и социальной защиты населения и международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.

Заявки на участие принимаются до 10 июля 2020 года по ссылке: http://nuris.nu.edu.kz/socialhack.