До 150 увеличено количество бригад скорой медпомощи в Нур-Султане

0
96
фото из открытых источников

В период 22-28 июня на базу скорой помощи города поступали максимальные 4 300 обращений в сутки. Аким столицы Алтай Кульгинов на брифинге в СЦК рассказал о том, какую нагрузку испытывает служба, передает корреспондент Елорда Инфо.

«Мы увеличили количество бригад скорой помощи. Если буквально несколько дней назад количество бригад скорой помощи составляло 110, мы увеличили до 150. Для того, чтобы правильно распределять звонки, правильно и оперативно реагировать на обращения наших граждан, мы создали ситуационный центр на базе станции скорой помощи», — проинформировал аким.

Ситуационный центр сейчас в оперативном порядке распределяет места, которые имеются в стационарах, занимающихся лечением от коронавирусной инфекции. Вместе с тем запущен телеграм-бот.

«Дополнительно мы открыли сайт Covid, для того, чтобы наши граждане могли увидеть ответы на часто задаваемые вопросы и на ежедневной основе видеть обновленную информацию о состоянии борьбы с вирусом. Для примера скажу, на пике 22-28 июня очень много было обращений на базу скорой помощи города Нур-Султан — порядка 4 300 обращений за сутки. Если до этого было где-то 2-2,5 тыс. А также вызовов перевалило за 3 тыс, если раньше было порядка 2 тыс», — добавил Кульгинов.