Новости

100 саженцев яблони высадили в Президентском парке столицы члены АНК

В рамках экомесячника «Бірге-таза Қазақстан» члены Ассамблеи народа Казахстана провели в Президентском парке столицы субботник и высадили около 100 саженцев яблони, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу «Қоғамдық келісім».

Яблони появились в Президентском парке около нового здания Библиотеки Первого Президента. В посадке деревьев приняли участие сотрудники Секретариата Ассамблеи народа Казахстана, депутаты Парламента РК, члены столичной Ассамблеи народа Казахстана а также молодежного крыла городской АНК.

Сообщается, что саженцы яблони были подарены бизнесменом из Алматинской области Аладином Мустафаевым.

Напомним, на недавно прошедшей сессии АНК бизнесмен сообщил, что передаст столице около 500 саженцев яблони и хвойных, чтобы внести свой вклад в озеленение города. 100 из них были сегодня высажены в Президентском парке, остальные распределены по 4 районам столицы для посадки.

В этот же день участники субботника провели уборку по проспекту Туран и Мәңгілік ел, улице Керей, Жанибек хандар и ряду городских улиц.

«В этом году в столице планируется высадить более 1 миллиона зеленых насаждений (деревья, кустарники, саженцы и многое другое). Уже на прошлой неделе столичные члены Ассамблеи народа Казахстана высадили саженцы деревьев возле мечети «Нур-Астана», — говорится в сообщении учреждения.

elorda.info

Back to top button