Новости

Самал Еслямова награждена нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі»

Актриса Музыкального театра юного зрителя столицы Самал Еслямова и режиссер Сергей Дворцевой награждены нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі», передает Елорда Инфо.

Награды вручила Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, посетившая накануне постановку «Абай-Тогжан» Музыкального театра юного зрителя города Нур-Султан.

К слову, в спектакле Заслуженный деятель Казахстана Самал Еслямова сыграла роль Улжан, мать молодого Абая.

В завершение постановки Актоты Раимкулова отметила талантливый коллектив МТЮЗа, добавив, что теперь станет постоянным зрителем Музыкального театр юного зрителя.

Министр сообщила, что актриса Музыкального театра юного зрителя Самал Еслямова награждается очередной наградой, и вручила ей премию Российской академии кинематографических искусств «Ника».

«Уважаемая Самал Ильясовна!

От всей души поздравляю Вас с сегодняшними наградами!

Я рада, что фильм «Айка», вышедший на экраны в 2018 году, получил высокую оценку со стороны публики и кинематографов. Действительно, эта работа вдохновляет нас через сложные моменты из жизни героини, состояние человека, поведавшего многого, заставит зрителя задуматься и доносит актуальность социальных проблем в сердца людей.

Желаю, чтобы после широко признанного в мире Кино «Каннского кинофестиваля» победа в номинации «Лучшая женская роль», а также   премия «Ника» стала шагом для достижений более высоких вершин. Пусть Ваши фильмы и образы не оставят равнодушным искушенного зрителя!

Желаю вам крепкого здоровья, успехов и творческого вдохновения!» — закончила свою речь министр, вручая премию «Ника».

Вместе с тем Актоты Раимкулова отметила, что это большая работа не только кино «Айка» и «Тюлпан», но и режиссера, который принес мировое признание всему казахскому искусству, пожелав еще больших творческих успехов в режиссерском труде и наградив российского режиссера Сергея Дворцевого нагрудным знаком «Мәдениет саласының үздігі».

 

elorda.info

Back to top button