Новости

Мультипликаторы Японии и Южной Кореи обучат казахстанских особенных детей анимации

9 апреля текущего года специалисты японской компании Anime Manga Pioneer School проведут мастер-класс «Искусство манги» для учащихся Школы анимации, открытой для детей с особыми образовательными потребностями при телеканале «Balapan», передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МИОР РК.

Кроме того, на следующей неделе пройдут мотивационные занятия с аниматорами агентства по продвижению мультипликационных фильмов Южной Кореи (Korean Manhwa Contents Agency) на тему «Значение профессии мультипликатора».

Ранее состоялась онлайн-встреча между представителями МИОР РК и Агентством по продвижению мультипликационных фильмов Южной Кореи. В ходе встречи президент корейского агентства Шин Джонг Чоль отметил, что в Южной Корее обучать детей с особыми образовательными потребностями анимации начали 10 лет назад. Так, на сегодня в Южной Корее функционируют 11 таких социальных центров. Следовательно, это даст возможность казахстанским специалистам обменяться опытом с лучшими зарубежными практиками данного направления.

Напомним, Школа анимации для детей создана по инициативе МИОР РК в честь 30-летия Независимости Казахстана и ведет свои занятия с 12 марта 2021 года.

Цель проекта: научить детей с особыми образовательными потребностями профессиональным навыкам, которые будут им содействовать в социальной адаптации и эффективной организации их досуга.

В ведомстве отметили, что практическое содействие МИОР телеканалу «Balapan» в реализации переговоров и договоренностей оказали представители посольств Казахстана в Южной Корее и Японии.

elorda.info

Back to top button