Новости

Коммерческое рыболовство разрушает экосистему морей: Netflix раскрыл глобальный заговор

Стриминговый сервис Netflix  порадовал зрителей новым документальным проектом. Фильм британца Али Табризи «Морской заговор: Тайна устойчивого рыболовства» мог бы остаться в памяти как очередная новинка, которую забудут через некоторое время, но картина преподнесла сюрприз. По версии авторов фильма, существует некий заговор, участники которого разрушают океан, а само коммерческое рыболовство разрушает морскую экосистему, передает Елорда Инфо.

Евроньюс сообщает, что ввиду содержания фильма, он вызвал неоднозначную реакцию — некоторые хвалят авторов за поднятие важной проблемы, другие критикуют картину с точки зрения научной достоверности. Кроме того, некоторые из тех, кто согласился дать интервью для фильма как эксперт, заявили, что их слова вырвали из контекста, а факты и вовсе исказили.

Однако британский морской биолог и океанограф Каллум Майкл Робертс выступил с заявлением, что пусть в фильме и есть какие-то неточности, они искупаются общей большой темой, к которой создатели картины привлекли внимание.

По словам режиссера фильма Али Табризи, больше всего съемочную группу шокировало тот факт, что в разрушении океана и морской экосистемы в целом участвует не только правительства, но и экологические организации.

Наиля Галеева

Галеева Наиля, выпускающий редактор сайта Elorda.info

elorda.info

Back to top button