Набором краденых инструментов расплатился с таксистом астанчанин

0
79
Источник: ktk.kz

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичной полиции задержан подозреваемый в краже. 2 февраля злоумышленник путем взлома навесного замка контейнера на рынке пытался похитить автозапчасти, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В этот же день мужчина успел совершить другую кражу, уже с автомойки. Воспользовавшись незапертой дверью, злоумышленник проник в помещение автомойки и похитил с полки набор ключей Force.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими задержан 32-летний житель города, который дал признательные показания. Ранее он уже был судим за кражу. Как пояснил задержанный, после совершения кражи он расплатился краденым с таксистом, так как не имел при себе денег.

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания Департамента полиции города Нур-Султан. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по ст. 188 ч.3 УК РК. Стражами порядка выясняется причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений.